Медные сосны 3

Антон Хлебников
Скоро завалят снега дополна,
И будет зализан сугроб, как волна,
С Арктики дальней ветрами.
Лишь небо над головами.

Огненных искр рассыпая ток,
Застынет на ваших стволах ледоток,
Заморозятся пудрою иглы.
Но метели еще не настигли.

И замерли сосны в странном мгновенье -
Лета нет, зимы нет. Только птиц томленье,
Летящих прочь косяком молчаливо.
А тут на земле все неторопливо.

И, если хмарь встала стеной,
Надо бы подождать день и другой,
Листки года попадали сами.
Но вы с нами остались, вы с нами.