Переиграв всю жизнь себя закрыл

Анна Новикова 14
Переиграв всю жизнь себя закрыл
Устав от суеты и молчаливо
Все роли, пылью ты припорошил,
А время вытекало сиротливо.

Ты раздавал печаль и скорбь кидал,
На паперть выводил, лишал рассудка,
Определял для каждого финал,
И по плечу была любая шутка.

Без выбора, без радости причуд.
Не знавший ничего, что греет сердце,
Тебе отдали и колпак, и кнут,
Ох и старался, выдавая скерцо.

Лишь главного не понял, что к чему:
Кто руку протянул, кто отказался.
Дорогою цветов ушёл в мечту,
И больше никогда не возвращался.