Учусь писать сонеты у Шекспира

Марина Зизене
Учусь писать сонеты у Шекспира,
И воспевать любви тепло и свет.
Средь бала грёз, средь праздничного пира
Святой весны нести тебе привет.

Пьянит цветок нездешним ароматом,
И трели соловьиной – равной нет.
И весть несётся ангелом крылатым.
И предваряет утренний рассвет.

Учусь писать сонеты у Шекспира.
Как дорог этот сокровенный час!
Любви земной он посвящает лиру.
И сквозь века мне слышен этот глас.

Но вдруг исчезнут прошлого виденья
И  я свои пишу стихотворенья.