Размышление

Лев Гусев
Мы все глупцы,увы,лишь потому,
Что ум за добродетель принимаем,
Умом пытаясь жизнь понять,
Которая лишь сердцу и душе понятна.

Идя с корзиною надежд по жизни,
Туда суем сует ужасный хаос,
И меру счастья меряем,глупцы,
Количеством и весом обладанья.

Мы заняты чем хочешь,только не душой
И если молимся,то с просьбами о благах,
Как будто в суете мирской,
Весь смысл жизни,неба лавры.