Любовь и проза

Сергей Марусенко
Прекрасен отсвет взгляда твоего.
Скользит по лбу сияющая прядка.
О, женщина моя! Ты существо,
Я знаю, наивысшего порядка!

Не передать, как я тебя люблю.
Твой профиль - барельеф на стеле древней.
Пойду во двор, дровишек наколю,
Чтоб не замёрзла ты у нас в деревне.

А к праздникам зарежем кабана
И заживём, уныния не зная.
Во всей округе нашей ты одна
Красивая и нежная такая.

Ради тебя я сеял и пахал,
И ездил в лес по первой, по пороше.
Хотел обнять, а ты: "Уймись, нахал!
Сперва поди сними в сенцах калоши!"