Несмотря на дожди...

Верона Шумилова
Несмотря на дожди, на седые туманы,
Несмотря на молву, что доходит до нас,
Я мечтаю о том, чтобы встретиться с Вами
И испить этот час - упоительный час.

Мои мысли спешат... Они там постоянно,-
И я с Вами весь день, и я ночью - у Вас...
Что же вечер такой, позывной, окаянный:
Хочет видеть лишь Вас, только Вас, и сейчас!

Белых звёздочек тьма, но они не мешают
Мне представить тот час... Я о ком? Я о чём?
Меня мысли то рвут, то в полёт увлекают,-
И не в силах мне быть, если мы не вдвоём!

Мои мысли летят сквозь молву, расстоянье,
И дожди  - не при чём, чтобы думать о Вас...
Мне бы только оно - дорогое свиданье
Не когда-то, когда, а сегодня, сейчас!..