Гуляла осень

Леонид Деонисович Мирошниченко
Гуляла осень, вдоль дорог,
катились листья.
И день, наполненный тревог
походкой лисьей.
Шёл не заметно, мимо нас,
туда где зорька разлеглась,
Лаская розовой ладошкой
Тихий вечер.
Тебя я тоже обнимал
И нежные слова шептал,
И руки тёплые, твои
ласкали плечи,
А ветерок нас ревновал,
и с платьем ситцевым играл,
а за рекою тополей горели свечи.
Промчались годы, сединой,
Посеребрили нас с тобой,
Но так же день, шурша листвой
Походкой лисьей,
Идёт тихонько мимо нас,
туда где зорька разлеглась
А ветер, потеряв покой,
Всё кружит, листья.