Дела

Денис Созинов
Бумага всё стерпит, всё вытерпит, сколь ни пытай ты её
своими убогими думами, а, после раздумий, словами.
Но лучше не думать совсем. Впрочем, дело, конечно, твоё.
Так жизнь и проходит – впустую, но как бы всегда – за делами.

А людям вопросы б решить побыстрей – они думать подолгу не станут.
Не важно, убийство ли, или в разбое кого-то винят,
распад ли семьи, иль повесился кто, иль обманут –
всё это другие дела постепенно затмят.

2018