Первый снег...

Вера Аксенова-Соснина
Вот и у нас сегодня первый снег.
Безветрено. Хорошая погода.
Снежинки...мотыльками...в тишине.
Ну, что же... Здравствуй, Зимушка!
                С приходом!

Нетронутый. Чистейший. И в душе
Неясно отчего, вскипают слёзы.
Переписать судьбы своей клише
Нельзя. Не отвратить зимы угрозы,

Но ведь не зря морозам вопреки
Вдруг рифмой возникает слово "розы".
И вот уже вдоль жизненной реки
Растут они, убрав из жизни прозу.