Летние мотивы

Евиков
Летние мотивы
Расплескались над землёй,
Жизнетворной силой
Заполняя всё собой.

Лёгкими стежками
Дождь струится серебром,
Прячет облаками
Где-то прогремевший гром.

Вьётся торопливо
Речки звонкая струна.
Бьётся шаловливо,
В берег ласково волна.

Шепчет что-то ива,
Наклонившись над водой.
Ветерок игриво
Шелестит её листвой.

В стаях воробьиных
Брачные идут бои.
В зарослях калины
Песнь заводят соловьи.

Бабочки сливаются
В танцах радужных без слов.
Горизонт скрывается
В море полевых цветов.