Нева

Елена Вл Шорохова
  На холодном просторе расплескалась Нева,
  Раскидала как косы свои рукава,
  В поднебесье летящие чайки кричат,
  И плывут корабли, над водою парят.

  Бьёт волна, потемневший от влаги гранит,
  В каждой капле своей, она память хранит,
  В плеске волн слышен скрежет мачт шведских судов,
  Грохот залпов орудий петровских флотов.

  А когда от мороза сковал её лёд,
  Над Невою тогда, только ветер поёт,
  И томятся понуро и ждут корабли,
  Чтоб их вешние воды, скорей понесли.

  А Нева ждёт от птиц перелётных вестей,
  И сияние белых чудесных ночей,
  И дождаться ей хочется тёплых ветров,
  И надежно держаться своих берегов.