Сердце и Душа

Владимир Торговкин
По лабиринтам ощущений
Бродили Сердце и Душа.
Тянул их омут откровений…
И осторожно, чуть дыша
Входили в мир строками пьесы,
Ещё не сыгранной пока…
Кто ждёт их: ангелы иль бесы?
Но в нетерпении рука
Касалась плеч до лёгкой дрожи
Под прядью золотых волос,
Что в целом Свете нет дороже…
Волшебником из страны Оз
Постылый вечер стал как будто,
И в том ненастье за окном
Нет веса – нетто или брутто:
Душа и Сердце – всё в одном.

Чарует невесомость эта,
Плывёт в ней нега не спеша:
В ней Сердце словно ждёт ответа,
В ней тихо плещется Душа…