Настроение

Ирина Карачурина
 Утро хмурится,
    Небо сморщило,

 Мокрой курицей
    Клён встопорщило.

 Серых туч тяжел
    Беспросветный взгляд.

 То ли снег пойдет?
    То ли дождь, то ль град.

 Шляпу ли надеть?
    Или снять пальто?

 Дверь ли запереть?
    Иль пройтись с зонтом?

 Улиц городских
    Затуманен строй.

Сонных окон вскрик
    Унесу с собой

           26.10.18