Счастье

Антон Байшев
А ты как думаешь, -
Где счастье?..
- Оно в дожде, что льётся по утрам.
- Оно в осенних красках листьев.
- Оно нас ждёт по вечерам.
- Оно на строках давних писем.
- Оно забыто дремлет на диване.
- Оно скитается по улицам сырым.
- Оно теряется в обмане.
- Оно в безумии сжигает чувства силы.
- Оно томится в ожидании всю жизнь.
И потому, мы вовсе не счастливы,-
Что в счастье забываем мы ценить.