14. В небеса за звездами пойдем...

Ольга Мельничук 2
Мы возьмём плетёные лукошки,
В небеса за звёздами пойдём…
Поблуждаем в трёх звездАх немножко,
Не найдём дорогу ночью...Днем
За грибами бродим по лесочку,
Спозаранок...покидая дом,
В трёх соснах зарубки ставим...точку.
Ищем...звёзды вместе...Не найдём!
Хоть не прячутся под мхами звезды,
Вместо мхов там стаи рваных туч,
Спеленают небо странниц орды,
На заре не выйдет солнца луч.
Украдём «сиянье» тёмной ночкой,
Драгоценный месяц прихватив!
Бриллиантами полны лукошки,
Звездочетные сбылись мечты!
Стали мы каратами богаче,
А любви как не было...так нет.
Как Кощей...над бриллиантом чахнем!
Подарил бы кто сердцам совет,

Как любви увидеть Свет?


29 октября 2018 год, Новосибирск