Время лечит?..

Карелина Вера
Поверь мне - это всё слова,
Что время лечит...
Гласит о том всегда молва,
Ей не перечат.

"Ничто не вечно под луной..."
Лишь время вечно.
Мы мчимся сквозь него стрелой,
Но так беспечно.

Теряем дни по пустякам.
И, как обычно,
Ругаем прошлые века.
Всё так привычно.

Но не вернуть прошедших дней.
Ушли навечно.
Остатки призрачных теней
Недолговечны.

Гласит народная молва,
Что время лечит.
И, может быть, она права.
Но мне не легче....


30.10.18.