Про любовь

Линда Ангелина
Возможно, по делу – и даже наверно –
я вышла из дома не помню зачем;
смотрю – на ступеньке у лифта, на верхней –
котёнок сидит абсолютно ничей;

ну что мне до всяких несчастных котёнков?
Их сколько угодно сидит по углам
в подъездах холодных в пыли и потёмках,
где пахнет бомжами, где мусор и хлам –

котёнок бездомный, глаза голубые:
Ты кто? – я спросила, к нему наклонясь –
в ответ он печально взглянул на меня,
и в тот же момент я его полюбила –

простой, серо-белый, к тому же, в полоску –
совсем как моя полосатая жизнь –
размером с ладонь, и как листик дрожит
всем тельцем тщедушным коротковолосым –

туда не пошла я, куда собиралась,
а тельце глазастое сжала в руках,
вернулась домой, налила молока,
а после шампунем его постирала –

с тех пор мне везёт. А покой обретённый,
удачу и новое счастье моё
теперь сторожит полосатый котёнок,
смешит и жалеет, и песни поёт –

но всё быть могло бы совсем по-другому,
сценарий в тот день был возможен любой –
ему повезло, что я вышла из дома,
а мне повезло, потому что любовь...

И ты, друг, едва ли забудешь о том, как
ты сдался и сдулся, и крылья сложил –
но как-то нашёл в подворотне котёнка   
и в дом свой принёс – и наладилась жизнь!
 
:)