На краю

Алексей Бажов
экспромт

Утром сегодня глаза приоткрыв,
Выяснил снова, что я пока жив!
Кары небесной избегла Земля,
Солнце взошла в этот раз для тебя!

Взрывы разрывов пока не слышны,
Першингов гула нет и Сатаны!
Много риторик извергнула сеть,
В мире пожить нам так надо успеть.

Мир он так хрупок и солнечный тот,
Что по утрам для тебя настаёт...
Пару есть фраз чтоб низвернуть всё в ад,
От напряженья радары дрожат...

Мудрость безумьем отброшена враз,
Дядькам большим ведь никто не указ...
Карты штабные с экранов видны,
Все на краю снова новой черты...

апрель 2018