Продавец книжной лавки...

Сергей Черноглазкин
Продавец книжной лавки с голосом,
                приводящим в ужас –
Он еще и курит, правда – вне своего помещения,
А я хочу попросить у него прощения
За отсутствие звезд в серых уличных лужах.
За то, что я потерял надежду на светлые миги,
И за то, что от этого мне не грустно -
И что я не куплю ни единой книги
И не буду проваливаться в звезды, зачитавшись Прустом.