Дайте

Глеб Синегубко
Здесь умирают уставшие, бывшие люди,
Годы идут по седым головам.
Больше не надо, мы больше не будем,
Мы больше не видим, мы больше не станем!
Чувства и радости больше не с нами!
Что мы ужасного сделали вам?

Дайте свободу, дайте нам воздух,
Дайте ещё хоть разок подышать,
Дайте увидеть зелёные звёзды,
Тех светофоров, что дали дорогу,
Что снова заметят, что снова помогут,
Отклеить от тела сырую кровать!

Боже, какая свирепая осень,
Капли грохочут и ветер свистит.
Зачем мы ещё эту ношу носим,
Если не можем больше нести?
Прости меня снова, мальчик далёкий,
Больше не двигаюсь, выжаты соки,
Слёзы и пот уже только текут.
Дайте прошу вас, не будте жестоки,
Выйти из вихря снарядов-минут!