Он дарил алый шелк от рассвета...

Нина Салова 2
Он  дарил алый шелк от  рассвета
И стелил винный бархат заката,
Где  любовь  уходящего лета
Была  нежностью, лаской измята.

В его взгляде лучисто-бедовом
В платье белое я наряжалась,
А  потом, в поцелуе медовом
Обрученной голубкой казалась

Листопад  разукрасил тропинки.
Среди листьев березы и клена
Двух влюбленных сердец половинки
Танцевали свой вальс  Мендельсона.

Голубями по жизни кружили.
Каждый выше подняться старался.
Возвращались, любили и жили,
Но однажды он в небе остался….

Теперь место его пустое
На постели нашей у стенки
Невзначай потянусь рукою,
Холодок оближет коленки.

И свернувшись калачиком с краю,
Спрячусь в панцирь своей  ночнушки.
Не дышу, не живу, умираю,
Пепел мыслей стряхнув с подушки.