Первый снег в Петербурге

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Первый снег в Петербурге лежит
Белым — лёгким, как пух, покрывалом...
Полночь. Звон над Невою летит,
Разливаясь в прибрежных кварталах...

Ветра нет, и спокойна Нева,
Принимает десанты снежинок...
Снег летит и плетёт кружева,
Оседая средь стен равелинов.

Утром лёгкий мороз осмелел
И сковал белоснежность покровов.
В иней кроны деревьев одел.
Лишь Нева не подвластна оковам.

Горделиво и властно течёт,
Позволяя ходить теплоходам.
Дым из труб вертикально идёт,
Признавая капризы погоды.

Вездесущих туристов бодрит
Белоснежный наряд и морозец.
Питер знает, чем всех удивить,
Он всегда и во всём виртуозен!



********************************

Иллюстрация:
Санкт-Петербург. Первый снег 29. 10. 2018г