Не снюсь

Елена Скрипченко
Я много курю, рассыхаюсь без повода,
С обрыва бросаюсь в объятия пятниц.
Я словно обрывок ненужного провода,
Я - ткани кусок в обрамлении пялец.

Я лескою тонкой на мачту натянута
И сеткой москитной на белые рамы.
Я словно в корзине забытое яблоко,
Я - мелочь, звенящая в тёмном кармане.

Я - сонное утро у солнца за пазухой
И звёздная россыпь над Млечною лентой.
Я больше не снюсь тебе - только по праздникам.
Так снятся родители брошенным детям.