И тает грусть, ресниц касаясь...

Вероника Соколова-Порошина
И тает грусть, ресниц касаясь,
Печалью сердца изливаясь,
Слезой покинутого Рая,
Душа страдает поминая,


Дождями залиты следы,
Погасший свет и всплеск воды,
Там утонувшие цветы,
И исчезаешь странно ты,


Вдруг растворяясь на года,
А обещал любить всегда,
Разлуке верить не посмеет,
Замерзнет разум, онемеет,


Как камень разом затвердеет,
От ожидания седеет,
Он мечется, всё ищет путь,
Не верит, что нельзя вернуть,


Но безысходность обжигает,
За горло держит и терзает,
Бросает навзничь, тут же топчет,
Так извести, наверно, хочет,


Близки чужие берега,
Свои кричат издалека...
Осенней горечи дожди,
Стеной сомкнулись впереди,


Мы расставались, шептал,-"Жди..."
А должен был сказать,-"Прости..."