Красный круг и синий крест

Андрей фон Голубев
Я остановил
Свой автомобиль
Там, где у дороги, вдруг,
Синий круг
И красный крест,
И нельзя никак вокруг,
Да и нет свободных мест.

Я оставил
Свой автомобиль,
Где у перекрестья
Там же, где чудесный вид.
"Я хочу иметь поместье!" -
Здесь мне сердце говорит.

Я оставил
Свой автомобиль.
Я ушёл лишь ненадолго,
Но и этого хватило
Чтоб сердечно мне кричало
И разумно говорило,
Но идти теперь обратно
Долго.
Ведь, эвакуатор
Всё поставил на места.
Он увёз в своё поместье,
Но оставил перекрестья
Друг от друга в метрах ста.