Ясенька

Виктор Дурицын
Легка походочка, плыву как лодочка
по самой кромочке родной стороночки
к своей голубушке, к своей лебёдушке,
что ждёт-пождёт меня в своей cлободушке.

А там, где-то в воздухе звонком,
где зорька-заря,
зреет за горизонтом
жизни заряд.

Рябина красная. Пора прекрасная.
За старым ясенем - крыльцо с балясиной.
А у балясины, как зорька ясная -
подружка Ясенька – огнеопасная!
Присяду с Ясенькой я с краю лесенки,
побаем басенки, наладим песенки.
- Испей, пожалуйста, вина из чарочки!
Прими, пожалуйста, мои подарочки!

Как зарумянится подружка Ясенька,
как станет заревой ещё прекраснее,
на щёчках-яблочках нальются ямочки.
С такою лапочкой мне всё "до лампочки".
А ветер, вот нахал, добро бы в форточку,
всё тычет мордочку в разрезы кофточки.
А мы  сидим вдвоём, как бы на корточках,
а мы плывём вдвоём, как бы на облачке.

А там, где-то в воздухе звонком,
где зорька-заря,
зреет за горизонтом
жизни заряд.