Рай нищеброда

Руслан Арсененков
       РАЙ НИЩЕБРОДА

В бюджетной палате рожден был в пост
Без четверти три ночи принят роддомом,
Измерили вес его, статус и рост,
По всем показателям он — невесомый.

Не стали бумаг на того оформлять,
Не взяли с мамаши его ни копейки,
Счастливая шла с выписки мать,
В руках своих неся Васю Нетленкина...

На зависть всем сверстникам, Васе везло,-
Словно с детства помазан был шоколадом,
Возможно, в той жизни не дружил тот со злом —
Нетленкину жизнь эта давала бесплатно.

Закончив с отличием школу, Василий
Затем почти сразу высшее взял,
При этом не тратя и рупий усилий
Поднял он немытый с нуля капитал.

Однажды признался Вася друзьям
О том, как страшный сон впервые увидел,
В нём испытал постыдный тот срам
Когда оплатил лечение в больнице.

А зачем ты там был? — те лишь спросили,—
Тебе ведь по жизни всё время везёт!
Не думали ли вы — отвечал тем Василий,
Как жизнь свою хочет прожигать нищеброд?

Музыка для души:
Wiz Khalifa & Snoop Dog - Black and yellow

29.10.18.