Перенесет

Алексей Сергиенко 2
Свет и радость побед.
С тобой их у меня просто нет.
В трюме течь и пробои.
Жизнь просто немая боль.

Словно подспудно знаю ответ.
Но назло кто-то выключил свет.
Нужен чей-то совет.
Дальше дна уже, я щупал, нет.

И нам с тобой по пути.
Насколько еще долго идти?
И еще нужно понять
Сколько можно себя зажимать?

А стихи без утайки о том.
Что любовь как Вселенский потоп.
А любовь не тот дом,
 В котором мы живем.

Кто ответит за все?
И в чем был наш расчет?
И признаться во всем?
-Переболеем и переживем.

Есть некий предел.
У всего есть условные цели.
Все берешь на мушку, на прицел.
В этой среде нужно жить и взрослеть.

Есть некая грань.
Заставить себя встать.
Стена-не вуаль.
Попробуй иди. Жди. Стоять!

Попробуй лишь тронь.
На сердце огонь. Его береди.
Не упредить стук.
На опережение в полшага идти.

Кто-то выключил звук.
Сердце выдавит стук.
Как будто мы пробуем брод.
Что небесная сила нас перенесет.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)