Мальчик-с-пальчик много лет спустя

Виктор Дурицын
Мужчина маленького роста.
Ну, кто подскажет: как тут быть?
Вам полюбить его так просто,
ему  не просто не любить.
Огонь в глазах, огонь в камине,
огонь на лезвии ножа.
Любви и не было вчера ещё в помине,
а вот уже - в душе пожар!

Что малый рост – печаль большая,
вам невдомёк, вас не смущает,
что всей печали не вмещает
его душа ранимая.
Но  кто судьбы своей не примет -
беду накличет невзначай.
Беды и не было вчера ещё в помине,
а уж она в дверях - встречай!

Вам жить не проще, не сложнее,
поскольку не стоит вопрос,
что для кого всего важнее:
душа большая или рост?
Игра  недетская такая –
шаг-два назад и два вперед.
На те же грабли наступая,
идём, куда судьба ведёт.

Тихо, так тихо, идём по краю тихо,
тихо-тихо-тихо, покуда Лихо спит,
тихо, так тихо, и ты не трогай Лихо,
покуда Лихо ещё спит.