Орнамент

Екатерина Щетинина
Стихо-творенью нужен темперамент,
Оформленный ритмической уздой,
И возникает смысловой орнамент,
Наполненный заряженной водой -

Речной и дождевой, и талым снегом -
Его не исчерпать, не иссушить,
И поплывёт он маленьким ковчегом,
Способным чью-то жажду утолить...