Ах, ты девушка милая...

Мария Нечаева 2
Что ж, ты девушка милая,
Преклонила головушку...
До берёзоньки схилила
Свои русые косоньки...

Отчего же девушка
Такая ты грустная...
Преклонила головушку
А тропиночка узкая...

А тропиночка узкая
Веточки склонилися,
Над бедной головушкой
Кронами соединилися...

Не печалься девушка...
Не страдай по милому
Пожалей головушку...
Седлай коня игривого.

А конь вороной...
Довезёт до Счастья
По дороге столбовой
Милому в объятья.