Картины осени волнуют. -Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация на стих талантливой, искрометной Анны  Кусковой-2.

Господи! Хорошо  то как! Красотища!. Лес в осеннем убранстве чарует взор. Березки, как девицы ,в нарядных желтых сарафанах, водят хороводы.
Осинка трепещет на ветру- вся в ярком пунцовом наряде.  Пахнет прелым листом, хвоей  и грибами.   Дятел  долбит кору, выискивая жучков. Белка шустро прыгает по веткам, тащит в дупло зимние запасы.   Ворона каркает громко, оповещая о приближении холодов.
Все дал Господь человеку. Люби, береги и пользуйся  дарами природы.

Шёл  Иван   с   ружьишком  старым,
И   напевал   простую   песню:
О  любви   двоих , чудесную,
Где   туман  клубился  паром,
Над  речушкой  мелкой  местною.

Утки   крякали , летали,
И   возбуждали   страсть  охоты.
Есть   колбаса ,  две  банки  шпротов-
В   рюкзаке   его   лежали.
Но    кушать   было  неохота.

Он  дробь  в  "мелкашку"  зарядил-
Прицел  диоптрией  на  утку.
Судьба   сыграла   злую   шутку-
Ивашка  дробь  в  кусты   влепил ,
Попал  чудовище  в   мишутку .

Заревела  мать  мишутки,
Взъярилась  круто  и  жестоко.
И  пробираясь  быстро ,  боком .
За   такие   злые  шутки -
Порвать  решила   ненароком .

И  шла , ломая,    напролом,
Ревя,  с   угрозою  тревожной.
Ах,  ты   ,Иванушка   безбожный-
Ты   зря  встревожил   бурелом.
Какой   стрелок  неосторожный.

Вот  Ваня   кинулся  бегом.
Бросил   ружьишко, с   едой  рюкзак.
Глупо  он  попал  опять  впросак.
Дальше  мчался  Ваня   босиком.
На  бегу  корил  себя:  Дурак.

А   берёзки   трепетали.
И    кололи   Ваню   больно   ёлки-
Он   ощущал   лицом   иголки.
А   осинки   так   хлестали.,
Что   лишь   слезились  глазки- щёлки.

Вот   так   закончилась   охота,
Что  потерял  рюкзак  и   боты.,
Он  колбасу,  батон,  и   шпроты.
И   зарёкся   Ваня   навсегда-
Не   ходить  на   уточек  туда.

Ах,  осень   чудо ,  золотая!
Летай   и  плавай   уток   стая.
Махайте  ветками   берёзки -
Роняйте  тучки  чудо-слёзки.
 
Написано эксом, с уважением к автору оригинала.