Разное-короткое

Николай Островский 2
Поэты лгут,но так невинно,
Так лучезарен их полёт!
И свет святой поэт обильно
На камни преисподней льёт.
+++
"Силы народные,
Ну же,ну же!
Будьте не мёртвые,
А живые души!"
Слов заветных лето,
Постарался,
Завещал Гоголь это
И скончался.
+++
Мы все в одной вселенской пасти.
Нас беды старят и года,
Порой блуждаем в дебрях страсти,
А дебри логики из льда...
+++
В закоулках жития
Мы все убийцы бытия.
+++
Если туп...Ничего,бывает!..
Романтичен? - Ужасный грех!
Не живёт ведь романтик - мечтает,
Совращая в созвездия всех!..
+++
А новое пришло,а старина забыта!..
Созвездия врунов,энтузиасты спирта!..
+++
Во чреве общества-кита,
Средь яви всяких снов,
Как модно слово "господа"
У нынешних рабов!
+++
А вот ещё куплета пули:
Входя в различные дома,
Я не встречал людей без дури,
Как и животных без ума.
+++
Противоречий полон год.
Там будем ли,куда стремимся?
То красный чёрт,то белый чёрт
И смерть страшит,и жить боимся...
+++