Оружия смыть паутину, Усилия объеденим!

Алевтина Перевозникова
 Картина -Нео-сюрреализм Джоржа Грие

Взлетела Душа на вершину ,
Стремилась достигнуть небес .
Увидев удачи богиню ,
Просила любви и чудес..

Но взгляд у Фортуны печальный .
Земля под угрозой войны .
Разлад , меж доверьем ментальный ,
Границы духовной стены ..

Растут во Вселенной ракеты ,
Но их испытанья вредны ..
И взрыв - радиаций букеты ,
Для жизни опасно страшны .

О США - Херосима и Нагасаки -
Урок жестокости людской ,
Где смерть гуляла в полумраке ,
Ракетно , с атомной косой .

Да , над обломками развалин ,
Журавлик облачком надежд ,
Бумажный , с верой идиален ,
Души за жизнь , детской мятеж .

И видит планета опасность ,
Дожди С ураганами шлёт..
Но это стихии не властность ,
Сигналы о дружбе даёт ..

Во времени крутит Фортуна ,
Судьбы колесо перемен .
Живые то силы не струны ,
Меняется всё в один день .

Не Боги нам пишут Причину .
Делами её мы творим .
Оружия смыть паутину ,
Усилия объеденим !