Здесь весьма небезопасно

Мурзин Геннадий
Листья падают с березы,
Непривычно долго, вниз.
Я туда роняю слёзы,
Встав на узенький карниз.
Здесь весьма небезопасно,
Ни к чему сейчас мне лгать,
Разобьюсь увы напрасно
О земли осенние гладь.
Если вдруг случайно ножка
Подскользнётся, подустав.
Полечу, а я не кошка
Мне не вывернуть сустав,
Чтоб на лапы приземлиться
Между двух трухлявых пней.
Плюхнусь точно поясницей,
И сломаю что-то в ней.
И уже ни врач, ни лекарь,
Ни ядрёный экстрасенс
Не помогут. Так калекой
И останусь, а процесс
По срыванию с карниза,
Буду вспоминать века.
Вот подумал и до низа
Я не стал лететь пока!