Снежинка порхает, кружится

Евгений Михайлович Миронов
Снежинка порхает, кружится,
И носится перед окном,
И хочет она подружиться. -
Мечтает она об одном.

Узорами сочно сверкая,
Вторая снежинка летит –
И будто она вся морская,
Стремится к земле на гранит.

Затем полетели иные –
Так начался вдруг снегопад. –
В колясках детишки земные
Смотрели снегов звездопад.