Первый снег

Андрей Басацкий
И выпал снег на утро,
На утро выпал снег.
Он падал, словно пудра,
Шёл словно человек.
Едва касаясь окон,
Он падал, словно тень,
Был лёгким, будто локон,
Ложился на плетень.

Его не ждали люди,
Он сам собой пошёл.
Путь был далек и труден,
А после он ушёл.
Лишь лужи на балконе,
Да время на часах.
И ветер в трубах стонет,
Рвёт звёзды в небесах.

В тумане растворился,
Практически пропал.
Он по полям разлился,
Как выпал, так пропал.
Мне было очень жалко,
Что не успел собрать,
Слепить снежок и в парке,
Снеговика скатать!