Слепота

Кирилл Нагорнюк
Дождливый начинается сезон.
Туман и дым. И серый горизонт.
Всё собрано: и вещи, и слова.
Прощаемся у бронзового льва.

Прощаемся. Домой через Москву.
И плачем так, как будто наяву
прощаемся, а я едва терплю,
чтоб снова не произнести "люблю".

Прощаемся. Уже в который раз
снижаются и резкость и контраст,
но в острой слепоте здесь и сейчас
есть всё необходимое для нас.



                2016