И рябины промёрзший цвет

Владимир Ваулин2
И рябины промёрзший цвет
Грозди алые подадут.
Осени предзимний привет
Мне опять создаст не уют.
Сладко их горьковатый вкус
Вновь напомнит вдруг о любви.
Сколько было надежд и чувств,
И хоть снова ты их зови…
Память эту уже не сотрёшь
Она где – то в душе живёт,
Ей единственной не соврёшь
И она, как и прежде, ждёт.
Пусть срывал ты, те грозди, мял.
На ладонях их кровь как сок
И чего ты от жизни ждал?
Полюбить навсегда не смог.
Сколько было таких рябин,
А алеет в руках одна.
Её взор, рассыпаясь в дым,
Как не выкупленная вина.
Среди осени, на ветру,
Летит белый, пушистый снег
Я стою и те гроздья тру,
Будто душу свою на свет.

31.10.18