Роль труда

Леонид Бобович
Друзья, отметим Труд умело!
Чернейшее, исполнив дело,
Гориллу, сделав человеком
Он превратил его в калеку!

Горилла Миру не вредила,
Став человеком - наследила!
Следы повсюду разрушенья -
Итог людского появленья!

Труду так стыдно нынче жить,
Когда б назад всё возвратить?!
Но Труд - Мавр сделал своё дело?!
И уходить он может смело!