мизер пенсии проклятой.. шучу серьёзно

Татьяна Яхина
Когда с долгами расплачусь-
всю жизнь кредиты и расписки,
до старости я жить учусь,
по прежнему ноль на сберкнижке..

Не баловали меня зарплатой-
лишь с голоду чтоб не пропасть,
и мизер пенсии моей проклятой-
с ней только по миру идти гулять..

Ходить с протянутой рукою стыдно-
заграницей меня могут не понять,
не за себя,за Державу мне обидно,
придётся с полу крошки собирать?!.

Меньшим братьям нашим помогаем-
лечим,строем,бесплатно хлеб даём,
как наша старость живёт,не знаем-
когда достаток посетит наш дом??

Только Москва окладами сияет,
пенсия больше,чем по всей стране,
государство в государстве процветает-
привилегии за что,Москва,взяла себе??

Возможно там другого сорта люди,
все в элитном варятся котле,
их преподносят миру на хрустальном блюде,
а их налоги и долги отдали мне..

От Российских налогоплательщиков..