Осенние страсти

Олег Парабин
Не успел начаться день,
В горизонте бродят сумерки,
И морозцы для людей,
Зазвучали в душах судьбами...

Захандрила голова,
Да и платья стали серые,
Словно жуткий карнавал,
Времена стучаться нервные...

Ты сегодня на коне,
Влюблена и непокорная,
Новый образ в тишине,
Но вот миг, уже задорная...

Вновь и грация и страсть
И такая вся красивая,
Шла в осенних картах масть,
Да такая шаловливая...
 
Слилось солнце с рыжиной,
В свете радость вся волшебная,
Вздох глубокий и живой,
Будто песня задушевная...