Гармонист

Александр Петрович Злыгостев
Почему же я не гармонист?..
Было б хорошо мне гармонистом.
С виду  невысок и неказист.
Всё же лучше было б - гармонистом.

Всем девчонкам надо красоту
Или подавай миллионера.
Может на пожаре я спасу!?
Стану знаменитым и манерным!

Вот тогда заметят все меня.
Девушки окружат хороводом!
Будут улыбаясь, лебезя,
Угождать пред всем честным народом.

Будут на свиданье приглашать,
Говорить сплошные комплименты!
Ну, а я не сразу, так сказать,
Стану отвечать в таких моментах.

Я учился в школе слободской,
Скромен и воспитан атеистом.
Хоть разряд по гирям тоже мой,
Всё же лучше было б - гармонистом.

29 октября 2018