Д. С. Ч. 772 Я не хочу вдаваться...

Станислав Вогульский
Публ.
"Я  не  хочу  вдаваться,  брат,  в  детали...
Ты  -  думай,  ведь  тебя  -  предупреждали,
чтоб  ты  не  пожелал  в  такие  дали,
какие,  может  быть,  тебе  уж  -  дали.
...  Ты  видишь:  на  груди  моей  медали,
о  коих  очень  многие  мечтали.
Ну  понял:  Сталин*!..  Ну  при  чем  тут  -  Сталин*?
Ну  после  мы  ну  как  бы  чище  стали.
Пойми:  мы  вольностей  твоих  не  ждали.
Ведь  стукачи-то  жить  не  перестали."
                До  1968

*  -  Послесловие:  речь,  вероятно,  о  медали
с  изображением  В.  И.  Сталина,  м.б., 
"За  победу  над  Германией."