Ночная Калка

Юлия Рей
Ты уходишь ни жив, ни мертв, ни шатко, ни валко,
Замерзает под ветром и снегом святая Калка,
И бегут с полона князья на живую Русь...
Мне не верится, впрочем, верить и не берусь.

На стене стоять и рыдать княжной Ярославной
Не по чину и масти - будет смешно и жалко,
Все обиды сгорят в огне осажденных стен.
Стрелометами в стены и сердце - пожар и тлен.

Город зла или город злой - в тождестве ль слова?
Будет равной битва, пусть монголов и несть числа,
Не щадя живота, за други своя идти...
Ты уходишь, я верю - лучшее - впереди...

29.10.2018