Завет

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мой скромен мир, в него я не несу,
Каких либо излишеств недостойных.
Иного, что имею, не ищу,
Желаний избегая всех безвольных.

Учила жизнь от самых первых лет,
Не ко двору труда чужого блага,
Науку ту, хранил я как завет,
Бесчестьем своего не пачкал флага.

Но если что-то посчитал своим,
В любой из дней достатка или бедствий,
Не разлучусь и не расстанусь с ним,
Я слишком жаден для подобных действий…
---30.10.2018 г.---