Структура

Крамов Иван
Застыло вдруг в пространстве целом:
В сознании благостный поток,
Душа струною зазвенела,
Узрела светлый уголок,

Который сим простором дивен,
В иных цветах узор его,
Скоростью мысли он активен
В ином узрении сего.

Звон семи нот цветами радуг -
В фрактальном мiре красоты,
В пёстром слиянии вторит ладу,
В пространстве вечном сонм* мечты,

Где галактическим узором
В созвездиях кружит хоровод,
Там тонким и светлейшим взором
Жизнь возникает и растёт.

Цветут соцветием убранства -
Все формы жизни, бытия
И в измерениях пространства
Исходит суть - душа твоя.

В септонном поле паутиной
Всё заплетается в узор
И чудодейные картины -
Всё в унисон, как ладный хор.

По бирюзовой, тонкой ткани
Течёт лимонная струя.
Сочится в длани** начинаний
Вся изумрудная петля.

Стремится в огненной спирали
Единым сущий ручеёк,
Из ткани тонкой мироздания,
От АЗЪ*** - начала сей исток.

От малого в одно большое -
В сём устремлении всего
И участью его - не долей,
От осознания сего.

Свечение с переливом красок
Являет яркая волна:
Ликов изменчивых, как масок
Дарует мiру ведь она.
*сонм - собор, столпотворение, множество
**Длани - ладони (старо. Славянский).
***АЗЪ - (начальная форма жизни (материи энергетической)вселенной - А - начало истока, от РОДника,З - зело земля, Ъ - еръ - субстанция, форма в пространстве.