замри на мгновенье вне времени, вне расстояний..

Катерина Билибина
замри на мгновенье – вне времени, вне расстояний
прислушайся пальцами к ниточке на запястье
нас не сожгла инквизиция, не расстреляли,
мы не погибли, мы живы – и это счастье!

не это ли главное? деньги, карьера, счеты
с врагами – лишь видимость признаков жизни
мы живы, ты слышишь? и сердце стучит, как трещотка
не это ли важно? и так далеко до тризны

как много успеть и раздать себя ради любимых –
не за цветные бумажки и призраки славы,
не ради проблем разрешенных – реальных и мнимых,
не ради бахвальства – а это не так уж и мало

сканируя жизнь мимоходом и спринтерским бегом
стирая границы недель, городов, отношений,
мы просто рискуем остаться невыпавшим снегом –
без пульса, без слез, без улыбок и без ощущений

замри на мгновенье – вне времени, вне расстояний
возьми меня за руку – слышишь, как бьется под кожей
живое? о нем не расскажешь словами..
и если откликнется в детях, то значит мы тоже
жили..

07,12,06