Я с тобой - ты просто знай!

Злобина Ольга Викторовна
Спи, мой милый, спи желанный –
За окном темным-темно.
Месяц выплыл нежно-плавный
На озёрное сукно.

Ты устал, поникли очи
В землю грустью и тоской,
И вскрывают злые ночи
Стон, не выданный душой.

Мой любимый, что с тобою?
Ты смолчишь – а я пойму...
И под грозной синевою
Пожалею, обниму.

Хочешь – громче, хочешь – тише
Заведи рассказ ты свой. –
Всё любовь моя услышит,
Всё увидит, дорогой.

Жизнь – рулетка: всё бывает –
Эта мудрость не нова.
С ног порой она сбивает,
Крутит вихри-кружева...

В круговерть судьбы такую
Столько кануло людей!
Дай, на сердце я подую –
Чтоб зажило поскорей...

Осень лет с тебя я сброшу –
Пусть тебе приснится май.
Спи, мой светлый, спи, хороший:
Я с тобой – ты просто знай!

28-29 октября 2018 года 00:04