Ставка

Константин Совок
На то и жизнь, что человек - не вечен,
И в ней понятно другу и врагу,
Что ставку пьющий делает на печень,
А умный - на извилины в мозгу.

На взятку - несговорчивый чинуша,
На власть - закомплексованный урод,
Поэт же ставит жизнь свою на душу,
О проигрыше зная наперёд.